当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

广陵镇县十七届人大四次会议召开第一次全体会议
发布时间: 2019-04-16 19:28来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1

新时代开启新征程,新作为推动新发展。4月16日上午,县第十七届人民代表大会第四次会议在县人民会堂开幕。为深化人大机构改革,加强党对人大工作领导,完善人大专门委员会设置,更好发挥人大职能作用,根据《广陵镇县机构改革方案》和市人大《关于县市区统一集中召开人代会的通知》文件要求,召开本次代表大会。

本次会议是应机构改革需要召开的一次人民代表大会。来自全县各界的县人大代表,肩负着全县人民的重托,积极履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商人大机构改革和发展大计,书写广陵镇新时代的壮丽篇章。县委书记黄四平作讲话,大会执行主席肖春英主持会议。大会在庄严的国歌声中开幕。

大会执行主席:县委书记黄四平,县人大常委会主任肖春英,县人大常委会副主任吴志华、何世英、宋卫清、黄宁宇、吕兴萍在主席台前排就坐。县领导何青松、李志强、黄毅、钟建刚、胡非、李胜红,何浩光、文海涛、李生华、何柏青、傅小波、欧作明、曾佑良;县人民法院院长周井瑞、县人民检察院检察长李杰宏;在职正处级干部周细娥、朱光生,县人大原副主任邓新周、何柏周和大会主席团其他成员在主席台就座;县委、县政府副调研员、副处干部,其他县处级干部,在会场中厅一、二排就座;大会应到代表199名,实到代表189名,符合法定人数。

会上,表决通过了《广陵镇县第十七届人民代表大会第四次会议表决办法(草案)》《关于设立广陵镇县第十七届人民代表大会有关专门委员会的决定(草案)》《广陵镇县第十七届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单(草案)》。

会议通过了关于组建和更名广陵镇县第十七届人民代表大会有关专门委员会的决定。大会举行了当选人员向宪法宣誓仪式,并颁发了当选证书。

黄四平说,本次会议,是深化人大机构改革需要,加强党对人大工作领导而增开的一次会议。会议期间,各位代表胸怀大局、履职尽责,在充分发扬民主的基础上,表决通过了设立有关专门委员会的决定以及主任委员名单。会议开得很成功、很务实、很高效。当前,广陵镇正处在深化机构改革重要时期,无论是人大机构,还是党政机构和事业单位改革,都是为了促发展、强落实、提效能。

黄四平指出,只有干得精彩,才能工作出彩。要以重点突破带动全面突破,今年,我们提出了“五个聚焦、一个靶心”,明确了15项重点工作。全县上下要紧扣目标任务,一个节点一个节点抓,一个堡垒一个堡垒攻,一件事情一件事情干,以重点带全面;要以一流标准追求一流成绩,各单位、乡镇要强化精品意识,树立一流追求,建立对标清单,明确赶超目标,拿出具体方案,争着干、比着干,争出排位、干出形象;要以责任落实推动工作落实,按照权责一致的原则,建立横向到边、纵向到底的责任清单。县直单位要把主要精力放在结对帮扶、招商引资、立项争资、政务环境、争先创优等工作上,乡镇要重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、干群关系、基层党建、社会治理、民生事业等工作。

黄四平指出,只有作风务实,才能确保落实。分田到户,责任到人,实行工作推进项目化,每项重点工作都由一名常委会组成人员或政府副县长牵头,对联系的工作负全责,实行工作督查精准化,围绕重点工作制定督查规划,少向基层要、多到一线看,实行工作考核实绩化,制定与重点工作相匹配的考核方案,科学设置考核指标,把考核情况记录到干部“三张清单”,把考核结果作为“三个一批”重要依据;沉到基层,干在一线,要大力推行一线工作法,领导干部要带头到联系的乡村、企业、项目,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、成效在一线体现;领导带头,干部干事,要继续发挥头雁效应,从县级领导做起、从各单位和乡镇主要领导做起、从各级班子成员做起,带头抓好重点工作的推进落实、跟踪问效,形成大抓落实、大干实事的浓厚氛围。

黄四平指出,只有政务高效,才能群众高兴。要做好“减”的文章,开展减证便民专项行动,以机构改革为契机,推进“一次办结”改革,建立“最多跑一次”办事项目清单,真正放出活力、管出公平、服出便利;要打造优的环境,各级各部门要强化责任意识、服务意识、配合意识,坚决抵制推诿扯皮、各自为政的行为,探索企业投资项目直接落地改革,真心实意解决项目落地、企业发展等具体问题,对索拿卡要、破坏营商环境、影响广陵镇形象的人和事,绝不容忍、从严处理;要守住廉的底线,要严格执行党风廉政责任制,落实好“一岗双责”,县委将坚决落实“三个区分开来”,落实好容错纠错机制,旗帜鲜明支持担当作为,毫不动摇整治为官不为,让实干担当、干净干事蔚然成风。

肖春英主持会议指出,大会的主要任务是表决通过组建和更名县人大有关专门委员会,并表决通过相关专门委员会主任委员。希望各位代表坚持正确的政治方向,以对党、对人民、对事业高度负责的态度审议大会的各项决议,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策。在县委的领导下,通过大家的共同努力,把这次大会开成一个民主务实求真的大会,开成一个民主团结、砥砺奋进的大会。

肖春英最后强调,县乡人大和全体代表在今后的工作中,要进一步传达好、领会好、宣传好、贯彻好四平书记的重要讲话精神。各专门委员会要牢记使命、不忘初心,切实履行法定职责,全力助推广陵镇发展,用生动实践讲好人大故事,谱写人大履职新篇章。县乡人大和全体代表要牢固树立以人民为中心的理念,不辜负党和人民的信任与重托,把县十七届人大四次会议的精神及时传达好、学习好、践行好,努力发挥代表主体作用,为开放对接粤港澳大湾区,加快建设生态美、产业兴、百姓富的幸福广陵镇,做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

在雄壮的国歌声中,广陵镇县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

?
扫一扫在手机打开当前页
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
章猛进当选浙江人大副主任(简历)
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
美国国务卿希拉里会见达赖
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要