当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

黄志文部署安全生产、环境保护和地质灾害防范工作
发布时间: 2019-04-15 23:05来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1
4月12日,广陵镇县召开地质灾害防治、工业商贸企业安全生产工作会和2019年第1次生态环境委员会暨中省环保督查整改推进会,县委副书记、县长黄志文主持会议并进一步部署安全生产、环境保护和地质灾害防范工作,乡镇长、县直单位负责人、地质灾害监测员和矿山企业代表等同志参加会议。
会议报告了广陵镇县去年工业商贸企业安全生产工作、地质灾害防治工作和生态环保工作情况。会议指出,安全生产工作关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济社会发展的根基,是一场不容有失的持久战。
就如何贯彻落实会议精神,黄志文强调,要增强忧患意识,居安思危,切实做到防患于未然;要强化工作落实,在非煤矿山、危化品、人口密集商贸场所等重点行业和重点领域,积极开展隐患排查,切实落实企业的主体责任;要在地质灾害隐患点、尾矿库、新建居民安置点和新修农村公路的隐患治理上下功夫,夯实地质灾害防治工作,确保百姓生命财产安全;要做好环境保护的问题清零、督查考核和资料台帐工作;要坚持以人为本,对于老百姓涉及到安全生产、地质灾害防范和环境保护等方面的诉求,相关单位必须第一时间予以回应,第一时间到达现场进行调查,第一时间作好事件处置和解释工作;要用法律的手段来治理安全问题,用纪律手段推动安全责任的落实,确保生产安全、社会安定和人民安乐。县领导周邦洪、欧小茂、李贤飞参加会议。
?
扫一扫在手机打开当前页
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
英国主审法官今日将披露戴安娜死因
被“监控”的生活
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套