当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

卢阳镇:重拳出击整治“大棚房”问题
发布时间: 2019-04-16 11:41来源:卢阳镇作者:何厥方【字体: 浏览量:1

? 为坚决遏制农地非农化现象,卢阳镇重拳出击,大力开展“大棚房”问题整治行动。一是在组织领导上有力。该镇主要领导亲自挂帅,把此项工作作为必须完成的政治任务,11次深入一线,多次和驻点县领导靠前指挥,及时解决整治过程中出现的突出问题20余个,切实把各项任务落到实处。二是在精准排查上深入。组织镇农技站、国土办、规划办人员在全镇开展拉网式排查,同时,将此工作作为三支队伍日访夜谈、走村串户的重要内容,做到逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情,现场核查图斑56余处,对排查清理发现的问题,逐一建立台账。三是在清理整治上坚决。联合县农业、国土、打非治违等部门,对排查出的问题再核查、再确认,一经确认,及时处置。截至目前,已组织人员40余人次,联合县相关部门,依法依规完成了2处大棚房的拆除(或复垦)工作。四是在巡查监督上建制。严守耕地保护红线,要求镇专业打非治违队加强巡查监督,及时上报,坚决查处,发挥警示教育作用;各村严格落实监管责任,及时通报反馈;发挥群众监督作用,建立违法违规占用耕地有奖举报制,由镇打非治违办进行收集、核实。

?
扫一扫在手机打开当前页
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
看看临时工待遇
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
穹顶之下,别找一堆爸爸回来
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
视频:美国发现号航天飞机发射升空
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
男女同工同酬,说来容易做来难
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套