当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

“90后”姑娘沙洲村开网络直播 闯出一条农副产品销售新路子
发布时间: 2019-04-15 23:16来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1

“这个是四季豆,自己家种的。”“鱼是门口河里捞的哦。”4月10日,时钟已经指向13时23分,黄玲才刚吃上午饭。她边夹起一筷子翠绿的四季豆,边笑着与网络直播间的观众互动聊天。

黑长发、画淡妆的黄玲比在网络上看起来更健谈,也更“霸蛮”。当天上午10时许,她已经坐在广场的摊位上,向网络直播间观众热情地介绍自家手工制作的辣椒小鱼了。这位“90后”姑娘靠一台小小的手机,在广陵镇县文明瑶族乡沙洲村闯出了一片农副产品销售的新天地。

“沙洲村刚刚开发的时候,我就想来找点事做。”黄玲说。她不是沙洲村本地人,但这里的好政策、好机会对她来说,也有足够的吸引力。2018年8月,在沙洲村销售辣椒的黄玲嗅到了新的商机。在刷到一些网络主播销售水果蔬菜的视频后,她想,别人能卖农产品,我家的坛子菜能不能也在网上销售呢?于是,去年12月,她也开启了自己的直播之路。

如今,黄玲的直播间“开业”近5个月,已积攒了一小批忠实客户,每天都要打包自家手工制作的坛子菜,发往全国各地。黄玲还在网上专门订购了大小适合装坛子菜瓶子的快递纸箱,让妹妹黄云负责发货。“多的时候一天有30多个快递要发,少的时候……反正每天不会少于5个,”黄云说,“家里留着一大堆快递底单,有好几斤呢。”

坛子菜、干菜销售红红火火,原本反对直播的母亲也渐渐习惯了忙碌的新生活。4月10日这一天,店里的罐装辣萝卜条卖完了。趁着午休,黄玲的母亲又找出原料,泡上满满一大盆萝卜条。她穿好围裙,筷子轻动,一捧捧鲜红油亮的剁辣椒从透明罐子里缓缓滑出,在黄玲的镜头下,飞快地与甜脆的萝卜条拌匀。

“我们的产品都贴了二维码,有些人吃完还会回购。”黄玲对自家产品的口味相当有信心。在旺季,一盆辣萝卜条很快就会销售一空,其他“主打菜”也一样。有的顾客“一下子就买三四瓶”,“七一”“十一”等旺季时,一家人能收入数千元。

在黄玲的网络直播间里,推介产品并不是全部内容。她唱歌、跳舞、聊天,还带着观众们在沙洲村的古香古色建筑里、青山绿水间游览。不少顾客看到她身边的绿水青山、白墙黛瓦,吃着来自乡村的美味,也愿意走进沙洲村,来这里感受乡村之美。

?
扫一扫在手机打开当前页
申纪兰这个两会的“活化石”
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
终于在太空中看不到长城了
视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
西部十二省区:半数为新面孔
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案